Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании DairyTech 2025: рекордная экспозиция и новинки рынка

DairyTech 2025: рекордная экспозиция и новинки рынка

13 января 2025
DairyTech 2025: рекордная экспозиция и новинки рынка

С 21 по 23 января 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо»состоится 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукцииDairyTech.

В 2025 году выставка продемонстрирует расширение экспозиции как по площади, так и по количеству экспонентов и пройдет в выставочном зале №14 павильона 3. В DairyTech примут участие более 180 компании из 12 стран, более четверти из которых – новые участники. DairyTech презентует российскому рынку более 200 брендов из 30 субъектов Российской Федерации. 25 компаний–международные экспоненты. Участники продемонстрируют оборудование, упаковку, ингредиенты и другие решения для молочной и мясной промышленности, чтобы профессиональные посетители смогли выполнить свои бизнес-задачи в новом сезоне.

Самую масштабную международную экспозицию участников представит Турция, а именно компания PolatMakina. Среди российских экспонентов лидирует«Альфа Л Сервис»- в этом году компания представит оборудование на самом большом по площади стенде.

 Новейшие разработки и проверенные временем решения представят: APS GROUP, FIBOSA, Pavlov, TREPKO, UZERMAK, «Альфа Л Сервис», «АСТА», «ВЕКАС», «ГАЛЬДИ», «ДМП», «ЕКОКОМ», «ИНОКСПА», «Кизельманн Рус», «Клевер Машинз», «КР-Тех»,«ЛАМБУМИЗ», «ЛюксФуд», «МАСТ», «МЕГА ПрофиЛайн», «Молмашстрой», «Молопак», «Молпромлайн», «НОСТ-Солюшенс», «ОМЕГА ГК», «ПРОФИТЭКС», «ПрофХолод», «ПРОЦЕССНЫЙ ИНЖИНИРИНГ», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «ТЕВЕС ГРУПП», «Током-Элит», «Ульма Пакаджинг», «Упаковочные системы» и многие другие.

На 27% обновился состав участников - более 50 компаний впервые примут участие вDairyTech, среди дебютантов: ALL IN PROM, Colimaticrussia, «ЛИНЭКО», «Металлпром», «Молпромлайн», «НОСТ-Солюшенс», «Промситех», «РаДиаТех», «РЕШЮР», «РоссПак», «Ростовский Завод Индукционных Парогенераторов», «СМАРТСИСТЕМС», «ФудСофт», «Юнилайн» и многие другие.

Экспозиция DairyTechбудет представлена15 тематическими разделами, охватывающими все этапы производства молочной и мясной продукции.

ДВЕ ОТРАСЛИ – ОДНА ПЛОЩАДКА: МОЛОКО И МЯСО

Громкой новинкой DairyTech 2025 года станет новая экспозиция «Оборудование и технологии для переработки мяса». Около 60 компаний представят решения для мясной промышленности: CLAUGER, «АЛЬПМА-СЕРВИС», «АЛЬЯНСПАК», «АПОЛЛО», «ВЕКАС», «Индустриальный сервис», «ЛАМБУМИЗ», «Малиновский комбинат ЖБИ», «МАСТ», «НПО «КАВ-ЭКО», «Поток Интер», «ПрофХолод», «Ульма Пакаджинг», «ЭДВАНТА» и другие.

 Официальным партнером экспозиции выступает Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП).Экспозицию сопроводят мероприятия деловой программы, посвящённые мясной индустрии.

На площадке также будут организованы B2B встречи между участниками экспозиции и представителями крупнейших мясных производств в формате переговоров на стендах. Таким образом DairyTech объединит две отрасли – мясную и молочную!

ЧТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНО: НОВИНКИ ОТРАСЛИ

На DairyTech 2025 будут представлены ведущие производители асептической и неасептической упаковки для молока, охватывающие почти весь российский рынок: «Ламбумиз», «МолоПак», «ПраймКартонПак», «Упаковочные системы» и другие. Также свою продукцию представят производители готовой упаковки, включая «ЛИНЭКО», НПО «Ликом», «РЕШЮР», ТД «АЛЬЯНСПАК» и другие.

Компания «Упаковочные системы» выступит Генеральным партнером выставки и представит развитие портфеля технологического оборудования собственного индустриального дизайна для производства молока и молочных продуктов, а также упаковочные и сервисные решения для перерабатывающих предприятий отрасли.

Компания поделится планами по расширению производственных мощностей в г. Лобне, перспективами локализации собственного производства оборудования, а также актуальной повесткой в сфере развития сбора и переработки использованной комбинированной картонной упаковки для напитков в России.

FIBOSA представит новейшее оборудование для пищевой промышленности, а также автоматический промышленный слайсер SliceFil-300, который идеально подходит для малых и средних производств, таких как мясные лавки, рестораны и пищевые предприятия.

Компания «МАСТ» покажет полный цикл маркировки продукции — от взвешивания до агрегации, а посетители смогут увидеть, как оборудование работает в реальных условиях.

Новый участник - компания «АПОЛЛО» - представит две модели оборудования для молочных и мясоперерабатывающих предприятий: паллетообмотчик PKGDiscovery + Zephyr и автоматическую стреппинг машина Transpak TP-702YAM из нержавеющей стали с пневматическим прижимом.

На стенде компании «Цвет» можно будет ознакомиться со стеританками и вискубаторами (заквасочниками с ушатами) собственного производства.

«Молпромснаб» продемонстрирует жироплавитель закрытого типа (объёмом 1000 литров, производительностью 750кг/ч) и комбинированную пастеризационно-охладительную установку ПОУ-5000 (для сливок жирностью от 10% до 45%) на базе контроллера Siemens.

Компания «Альпма-Сервис» представит решения ведущих мировых компаний ALPMA и SOMIC для резки и упаковки: ALPMA – нарезка сыра с фиксированным весом с эффективностью более 98%, а также оборудование SOMIC для групповой упаковки штучных товаров в шоу-боксы, лотки и коробки типа wrap-around.

Разработчик специализированного ПО, компания «ФудСофт», познакомит посетителей с программными комплексами «МультиМилк Эксперт» и «МультиМит Эксперт». Это передовые цифровые инструменты для эффективного решения технологических и учётных задач на предприятиях молочной и мясной промышленности.

Посетители смогут ознакомиться с ассортиментом запасных частей для обслуживания оборудования по переработке молока, включая подшипники, тарелки для молочных сепараторов, разные виды уплотнения и смазочные материалы на стенде компании «ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС».

Узнать о новом проекте «Мона Ингредиентс» - функциональных молочных белках —казеинатах натрия и кальция под торговой маркой «МонаМилк» можно будет на стенде компании.

Помимо технологий и систем автоматизации VEKAS продемонстрирует примеры использования коллаборативных роботов в паллетировании, а также взаимодействие кобота с системами машинного зрения для считываний штрих-кодов и последующей сортировки. 

Производитель упаковочных материалов «МолоПак» представит упаковку с длительным сроком хранения – МолоПакКомбиСлим 1000 мл, а также новинки для упаковки молочной продукции.

Центральным экспонатом стенда «Клевер Машинз» в этом году станет асептическая емкость объемом 2 тонны от компании Shugao. Также представители «Клевер Машинз» одними из первых покажут специалистам отрасли передовые технологии ультрамгновенной пастеризации.

Корпорация «Сометник и Ко — БУ Тетра Паки и Стерилизаторы» предложит посетителям комплексные решения для производства здоровой еды— процессно-технологическими линиями и сопутствующими упаковочны мирешениями, включая холодный асептический розлив в стекло, который является новинкой в Европе.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА: МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Помимо традиционных мероприятий деловой программы пройдут и мероприятия в новых форматах.
Запланировано 15 мероприятий с участием более 100 спикеров. Среди спикеров: Светлана Боброва, директор по развитию бизнеса Nielsen; Екатерина Захарова, старший аналитик Центра ценовых индексов; Екатерина Хохлова, менеджер по маркетингу АО «Упаковочные системы»; Ирина Логинова, директор департамента маркетинга УК «Шахунское Молоко»; Марина Будник, руководитель отдела маркетинга «Сернурский сырзавод»; Наталья Мокроусова, директор по производству и коммерческой деятельности,ТнВ «Сыр Стародубский», Проект Emandhof; Максим Макашев, генеральный директор,ТД «Братья Чебурашкины»; Эсмира Байрамова, руководитель по бренд-менеджменту СТМ ТС Магнит; Глеб Тимганов, руководитель управления категории молочная продукцияТС Перекресток; Константин Стуловский, руководитель направления по развитию поставщиков молока, Health&Nutrition.

21 января в рамках конференции «Молоко 360. Будущее переработки и портрет потребителя» в Большом зале состоятся три интереснейших сессии:

• Фокус-сессия по аналитике и успешным кейсам
Пленарная сессия: «Ситуация на рынке молока и сыра. Новые вызовы и возможности».
Модераторами выступят Юрий Власенко, управляющий партнер стратегического бюро «Лучшие практики» и Елена Воронцова, управленец, консультант пищевых и ритейл проектов, директорFoodRetail Club.
• Сессия по производственным процессам и автоматизации

В конференц-зале «Лекторий»на протяжении всего дня пройдут новые мероприятия, посвящённые как молочной, так и мясной отраслям:

Семинар: «Устойчивое развитие мясоперерабатывающего предприятия, с целью выхода на международные рынки, через призму обеспечения стабильного качества, при учете методических подходов стран-экспортеров». Партнером семинара выступает НИИЦ ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Круглый стол «Молоко vs мясо. Единство или противостояние? Потребительские тренды, борьба за долю желудка и кошелек». Партнером круглого стола выступает Ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП).
Семинар «Экспорт в стратегии развития предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности». Партнером семинара также выступаетАссоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП),амодератор семинара - Екатерина Лучкина, директор Ассоциации.

22 января в Большом зале пройдет конференция «4P маркетинга молочной отрасли. Изменения, возможности, перспективы», а также Питч-сессия инновационных решений «Современное молочное производство: модернизация, импортозамещение, автоматизация». В рамках питч-сессии успехами и достижениями за последний год поделятся 10 компании в 3 тематических блоках:«Оборудование и ингредиенты», «Упаковка» и «Автоматизация и организация эффективного производства». Среди участников Питч-сессии: Эксклюзивный партнер выставки «ПРОЦЕССНЫЙ ИНЖИНИРИНГ», «ГАЛЬДИ», «КельвионМашимпэкс», «Омиа Алгол Рус», «Промситех», «ЛАМБУМИЗ», «ПраймКартонПак», «РоссПак», «ВЕКАС», «СОЛИСОФТ групп».

Мероприятие абсолютно нового формата «Молочный коллайдер: школа маркировки - риски 2025» состоится в конференц-зале «Лекторий». Эксперты обсудят ключевые риски в коммуникациях между производителями и потребителями молочной продукции, необходимость разработки инновационных продуктов, баланс между законодательными требованиями и ожиданиями потребителей и многое другое.

Также Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ) проведет семинар на тему «Ингредиенты в молочной индустрии - тренды, технологии, применение и регулирование». Слушатели узнают о рыночных тенденциях в ингредиентах для молочного производства, потребительских предпочтениях и их реализации в технологиях.

23 января состоится Отраслевая конференция: «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов».
Спикеры представят научные исследования и результаты внедрения технологий функциональных продуктов и ингредиентов, обсудят получение специализированного, спортивного, детского и лечебного питания, а также сухих ингредиентов, белковых изолятов и многое другое.

Кроме того, пройдет семинар «Техническое регулирование молочной отрасли. Практика применения и контрольно-надзорные мероприятия».

Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) проведет семинар: «Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность», где будут обсуждаться критерии выбора оборудования под конкретные производственные задачи – что учесть, на что обратить внимание, какую документацию запросить и изучит и многое другое.

Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАНпроведет семинар «Управление биологическими процессами при производстве молочной продукции».

В завершении дня в зале«Лекторий» слушатели смогут посетить конференцию «Альтфуд 2025: тренды и перспективы рынка растительных продуктов», организатором мероприятия выступит Ассоциация Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП).

Ознакомиться с расписанием деловой программы можно здесь.

ПРЕМИЯ DAIRYTECH AWARD

В рамках выставки пройдет Премия новейших разработок молочной отрасли DairyTech Award, где победителей определит профессиональное жюри: Алексей Якушев, ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (Росбиотех)»; Алла Острякова, «Молоко»; Марина Петрова, PetrovaFiveConsulting; Евгения Захарова, «Тульский молочный комбинат»; Мария Жебит, СОЮЗМОЛОКО; Юрий Овчинников, «ЮНИТИ ИНЖИНИРИНГ»; Екатерина Лучкина, Ассоциация «Объединение мясопереработчиков»; Константин Сорокин, Александровский экспериментальный завод; и Александр Кручинин, ВНИИ молочной промышленности.Участники в номинациях:
• Оборудование и технологии для производства, розлива и упаковки цельномолочной, кисломолочной групп продукции: HAUS с сепаратором MAXCREAMConcentrator для производства сливочного масла; «ПРОМСИТЕХ» с вибрационным сигнализатором INNOLEVEL VIBRO серии A с процессным соединением Clamp; TDNT Engineering с ультрапастеризаторами собственного производства TDNTULTRA.
Оборудование и технологии для производства, розлива и упаковки продуктов сыроделия (сыры и сырные продукты): белорусская компания «Молдлаб» с блок-формами для сыров.
Современные упаковочные решения: «Ламбумиз» с упаковкой ТОПРОЛЛ, которая является аналогом Tetra Top.
Очистительное и санитарное оборудование: «НПО «КАВ-ЭКО» с аэрационной системой КАВИТЕХ.
Оборудование и технологии для производства и упаковки сухих молочных и продуктов глубокой переработки молока: HAUS с декантерной центрифугой серии DDF для производства лактозы, «Кизельманн Рус» с установками микропартикуляцииКизельманнEcoProt+®.
Цифровизация, автоматизация технологий в молочном производстве: «ФудСофт» с программным комплексом «МультиМилк Эксперт», ALL IN PROM с преобразователем давления AIP p20,
Автоматизация и цифровизация бизнес-процессов в молочном производстве: SolisoftGroup с комплексным MES-решением для сыродельного холдинга и компания «ВЕКАС» с системой оперативно-календарного планирования производства VEKASProductionPlatform (APS-система).

Победители будут объявлены на Торжественной церемонии награждения 22 января в 17:10 в Большом зале. Вход свободный.

DAIRYTECH CONNECT: ОБЪЕДИНЯЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
DairyTech Connect — уникальное цифровое бизнес-сообщество профессионалов молочной отрасли, позволяющее устанавливать деловые контакты и обмениваться опытом круглый год. В сообществе более 3200 участников, а за этот год на собственной платформе DairyTechConnectбыло организовано свыше 35 вебинаров на актуальные отраслевые темы, такие как:«Упаковка», «Ингредиенты», «Мороженое», «Вкусы и текстуры», «Маркетинг Практикум», «IT-неделя».

В этом году особое внимание было уделеноразвитию мобильного приложенияDairyTech Connect, в котором функционируют бесплатные сервисы для посетителей выставки. Абсолютная новинка этого сезона – сервис «Матчмейкинг», который помогает заранее находить партнеров в соответствии с бизнес-интересами посетителей, договариваться о встречах и устанавливать контакты. Также сервис «Лидсканирование», успешно запущенный в прошлом году, по-прежнему поможет собирать и структурировать данные об участниках выставки, сканируя их бейджи или QR-коды на стендах. Все данные хранятся в приложении и доступны для дальнейшего использования в удобном формате.

Теперь DairyTech Connect – это не просто сообщество, а полноценная экосистема, помогающая профессионалам отрасли быть на шаг впереди, расширять сеть контактов и активно развивать свой бизнес.

В период с 21 по 22 января с 10:00 до 17:00 на стенде А4113 рядом с офисом Организатора для всех посетителей выставки будет работать фотозона DairyTech Connect. Приходите, чтобы сделать фото-магниты на память и подробнее узнать о возможностях профессионального сообщества! 

ПОДДЕРЖКА ВЫСТАВКИ
Международная выставка DairyTech 2025 пройдет при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Правительства Москвы, Правительства Московской области, Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Московской областной Думы, Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Союзпроизводителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ), Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

Генеральный партнер выставки – компания «Упаковочные системы»
Эксклюзивный партнер выставки –компания «Процессный Инжиниринг»
Генеральный информационный партнер выставки– Milknews

Команда Организатора выражает всем партнёрам благодарность за сотрудничество!

Посетите Международную выставку DairyTech с 21 по 23 января. Воспользуйтесь бесплатным промокодом DT25PR для получения билета на сайте выставки.

Источник: ПищеПромЭксперт

Поделиться: